お久しぶりです(^^)
Ludwig オーナーキョウコです。
今日は個人の休みで、庭剪定や乳がん検診(ドキドキ)して、
時間を有効に使えました。
最近は、私もスタッフと一緒に、
月2回の休みを頂いております。
上の写真は、富山理容美容専門学校の2年生さんです。
去年は、コロナで先が見えない部分もあり、
今年の入社スタッフは取らない方針でいました。
いざ蓋を開けてみると、最初の4月、5月こそ
お客様も様子見でしたが、その後は今まで通りとは
なかなか行かない中でも、ほぼ今まで通りにご来店
いただきました。本当にありがとうございます。
そんな去年を経て、今年は今2年生の美専生に、
猛アプローチをかけたいと思っています。
上の真ん中の女性は、2回目のご来店から、
今度体験入店になりました!!
ひょっとして、来年にはお店に立っているかもです。
さて話は変わりますが、
休日の夜の献立に、骨つきチキンステーキを
作ろうと思っています!!🤗
新しく、家のスパイス仲間に入った
・ホワイトペッパーさん
・ガーリックペッパーさん
・乾燥パセリさん(擬人化)
この3人さんに骨つきチキンを美味い!!
って、唸るくらいに、頑張ってもらうつもりです💓
cutもcookもクオリティー高め目指して。
あっ!
インスタ、真剣にやり始めました。
是非、ご覧になってください。。
恐縮です。トホホ・・・
@ludwig_kyouko
私からもフォローさせてくださいね!!
昨日も、cotaの支店長に言われましたが、
インスタのフォロワーが多くても、
今はダメらしいです。
エンゲージメントという
(語源はエンゲージから来ているらしいです。)
共感や満足の度合いが、何より重視される昨今。
自分らしく、いい感じの発信をできればないいな。。。
長い長い話、ありがとうございました。
Ludwigオーナーキョウコでした。